Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:

Vegetariano

Tarte de Cebola

home-slider-top

Vegetariano

45min Chef André Lopes
4022 Visualizações

Ingredientes

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 60 gr de margarina
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 5 cebolas médias
  • 3 gemas de ovo
  • 200 ml de natas
  • noz-moscada q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 embalagem de feijão seco
Comprar

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 200º
  • Untar uma forma de tartes de fundo amovível com margarina.
  • Colocar a massa na forma distribuindo e pressionando nos cantos, picar com a ajuda de um garfo, cobrir com papel vegetal e encher com o feijão seco para fazer peso. Levar ao forno durante 10 minutos. No final, retirar o papel e os feijões deixando arrefecer.
  • Derreter a manteiga num tacho juntamente com o azeite e juntar a cebola cortada às rodelas, deixando cozinhar com o tacho tapado durante 20 minutos mexendo de vez em quando. Retirar do lume e incorporar a mistura das natas, as gemas de ovo já separadas e a noz-moscada moída. Temperar com sal e pimenta.
  • Baixar o forno para os 180º, verter o preparado na massa da tarte e levar ao forno mais 15 minutos para dourar.

Outras receitas

Continente Magazine

Leve a revista Continente Magazine consigo para todo o lado.

Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.