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Sobremesa

Semifrios de avelã e chocolate

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Sobremesa

60min
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Ingredientes

  • 8 tâmaras
  • 2 c. sopa de leite de coco
  • 1½ chávenas + 2 c. sopa de farinha de amêndoa
  • sal q.b.
  • 1 c. sopa de cacau em pó
  • chávena de açúcar de coco
  • ¼ chávena de avelãs
  • 2 c. sopa de chocolate preto
PARA O RECHEIO
  • 1¼ chávenas de avelãs picadas
  • 2/3 chávena de cajus
  • 1¾ chávenas de leite de coco
  • ½ chávena + 2 c. sopa de xarope de ácer
  • 3 c. sopa de cacau em pó
  • ¼ chávena de óleo de coco
  • ¼ de chávena de manteiga
PARA O TOPPING
  • creme de chocolate e avelãs
  • avelãs q.b
  • groselhas q.b.

Preparação

  • Descaroce as tâmaras e ponha-as de molho no leite de coco durante algumas horas.
  • Coloque o leite e as tâmaras num robô de cozinha, adicione a farinha de amêndoa, uma pitada de sal, o cacau e o açúcar de coco. Triture bem. Junte as avelãs e o chocolate. Volte a triturar, mas de forma a que o chocolate se veja na massa.
  • Coloque esta mistura na base de formas pequenas e leve-as ao congelador.
  • Para o recheio, introduza todos os ingredientes num robô de cozinha. Triture bem por cerca de 2 minutos e vá removendo os resíduos das laterais. Deverá obter uma mistura homogénea.
  • Verta o recheio para dentro das formas e leve-as de novo ao congelador por 4 horas.
  • Antes de servir, decore o topo de cada semifrio com creme de chocolate e avelãs, algumas avelãs picadas e groselhas.

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