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Carne

Risotto de cogumelos e queijo da serra com paio de vinho tinto crocante

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Carne

30min
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Ingredientes

  • 200 g de paio do lombo de Lamego
  • azeite q.b.
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 200 g de cogumelos marrons picados
  • 3 mãos cheias de arroz de risotto
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 lt de caldo de legumes
  • 4 c. sopa de queijo da serra
  • tomilho q.b.
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  • Numa frigideira, frite o paio ao cubos em azeite até dourado.
  • Num tacho, derreta a manteiga, junte a cebola, refogue.
  • Adicione os cogumelos, deixe cozinhar por 2 minutos.
  • Adicione o arroz, envolva e deixe cozinhar por 2 minutos.
  • Refresque com vinho branco. Mexa bem e deixe que absorva.
  • Vá adicionando caldo deixando absorver na totalidade, mexendo sem parar. Continue com este processo até o arroz estar cozinhado.
  • Adicione o queijo, o tomilho e tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Sirva com o paio crocante.

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