Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:

Sobremesa

Parfait de ananás e leite condensado

home-slider-top

Sobremesa

30min
589 Visualizações

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina de ananás
  • 250 ml de água quente
  • 1 lata de ananás em calda
  • óleo q.b.
  • 180 g de bolacha tipo Maria
  • 300 g de queijo creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 g de natas
  • 30 g de gelatina incolor
  • 50 ml de água a ferver
  • folhas de hortelã q.b.

Preparação

  • Dissolva a gelatina de ananás na água quente. Escorra o ananás e adicione a calda à gelatina anterior. Corte as rodelas de ananás em pedaços pequenos e disponha-os no fundo de uma forma de bolo inglês untada com óleo. Regue a forma com a gelatina e leve-a ao frio por cerca de 1 hora.
  • Triture a bolacha Maria até obter uma areia grossa. Numa taça grande, misture a bolacha com o queijo creme, o leite condensado e as natas batidas.
  • Dissolva a gelatina incolor na água a ferver e junte-a ao preparado anterior. Envolva tudo muito bem.
  • Retire a forma do frio e encha-a com o creme de bolacha. Leve de novo ao frio por cerca de 3 horas. Pode servir polvilhado de hortelã.

Outras receitas

Continente Magazine

Leve a revista Continente Magazine consigo para todo o lado.

Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.