Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:

Pequeno almoço

Panquecas de sementes de papoila e banana caramelizada

home-slider-top

Pequeno almoço

30min
275 Visualizações

Ingredientes

  • ¾ chávena de farinha de trigo
  • ¼ chávena de farinha integral
  • ½ chávena de açúcar
  • 1 ½ c. café de fermento em pó
  • sal q.b.
  • 1 chávena de leitelho (leite com sumo de limão)
  • 3 limões (raspa)
  • 6 c. sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/3 chávena de sementes de papoila
  • óleo q.b.
  • 4 bananas da Madeira
  • 3 c. sopa de açúcar
  • mel q.b.

Preparação

  • Numa tigela, misture a farinha de trigo, a farinha integral, a ½ chávena de açúcar, o fermento e uma pitada de sal.
  • Noutra taça misture o leitelho, a raspa de limão, metade da manteiga, o ovo e as sementes de papoila. Junte depois as duas misturas, envolvendo suavemente.
  • Numa frigideira com um pouco de óleo faça as panquecas, uma a uma, até ficarem coradas dos dois lados.
  • Noutra frigideira, coloque as bananas com as 3 colheres de sopa de açúcar e a restante manteiga. Cozinhe até as bananas ficares caramelizadas e tenras.
  • Sirva as panquecas com a fruta, o mel e polvilhe com sementes de papoila.

Outras receitas

Continente Magazine

Leve a revista Continente Magazine consigo para todo o lado.

Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.