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Sobremesa

Mini folares com ovos de codorniz

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Sobremesa

210min
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Ingredientes

  • 500g de farinha de espelta
  • 250ml de leite (25ºC)
  • 12g de fermento fresco de padeiro
  • 100g de açúcar mascavado
  • 1 ovo pequeno batido
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de cardamomo em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 laranja (raspa)
  • 75g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 8 ovos de codorniz cozidos de diferentes cores*
  • 1 ovo batido para pincelar

Preparação

  • Coloque todos os ingredientes, excepto a manteiga, numa taça de encaixe numa batedeira eléctrica e trabalhe a massa com o gancho durante 10 minutos a velocidade média-baixa.
  • Junte a manteiga em pequenos pedaços e bata por mais 5 minutos, até que toda a manteiga esteja incorporada.
  • Cubra a taça com um pano e deixe levedar durante cerca de 1 hora ou até duplicar de volume.
  • Coloque a massa numa superfície enfarinhada e divida-a em 8 partes. Com as mãos faça 8 bolinhas. Estique cada uma com o rolo da massa dando-lhe a forma de um retângulo achatado. Dobre ao meio e enrole de forma a obter uma espiral. Torça ao meio e encaixe as pontas no centro. Coloque um ovo no meio, cubra com um pano e deixe levedar por mais 1 hora.
  • Assim que faltar 30 minutos para a massa acabar de levedar, pré-aqueça o forno a 225ºC. Pincele os folares com o ovo batido e leve ao forno durante 8 a 10 minutos. Deixe arrefecer e sirva.
  • * Para colorir os ovos de codorniz, basta colocar os ovos cozidos numa tacinha com água quente e juntar 1 colher de sopa de vinagre e gotas de corante alimentar.

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