Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:

Vegetariano

Hamburger Vegetariano com Tomate Cereja

home-slider-top

Vegetariano

25min Chef André Lopes
4802 Visualizações

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena
  • 1 cenoura pequena
  • 1 colher de sopa de caril
  • 400gr de feijão manteiga (ou encarnado)
  • 400gr de grão-de-bico
  • 1/2 chávena de pão ralado
  • 1/2 ramo de coentros
  • 1 ovo
  • 150 gr de tomate cereja
  • 2 chalotas
  • pimenta preta q.b.
  • 4 pães de hamburger
  • 4 folhas de alface
  • sal q.b.
Comprar

Preparação

  • Aquecer uma colher de sopa de óleo num frigideira, juntar a cebola bem picada e a cenoura ralada e deixar cozinhar em lume brando durante 5 minutos ou até os legumes ficarem tenros.
  • Juntar o pó de caril e cozinhar mais 2 minutos até ficar aromático.
  • Passar por água o feijão e o grão e escorrer bem.
  • Num misturador, triturar juntamente com o preparado de legumes, o pão ralado e uma colher de sopa de coentros picados. Juntar o ovo e bater mais uns segundos.
  • Formar quatro discos com este preparado e fritar em óleo quente numa frigideira antiaderente.
  • Por os tomates cereja num tigela e juntar as chalotas às tiras finas e os restos dos coentros picados.
  • Temperar com pimenta preta e sal.
  • Servir os hamburgers no pão, sobre uma folha de alface coberta com os tomates cereja.

Outras receitas

Continente Magazine

Leve a revista Continente Magazine consigo para todo o lado.

Clube de Produtores

Conheça os produtos da nossa terra.

Enólogo

Torne-se num conhecedor de vinhos e surpreenda os seus convidados.

Envie-nos a sua receita

Partilhe os segredos das suas receitas favoritas.