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Peixe

Filetes de cavala com puré de batata-doce e legumes mediterrânicos

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Peixe

45min
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Ingredientes

  • 6 cavalas
  • sal q.b.
  • pimenta preta em grão q.b.
  • 2 limões
  • azeite q.b.
  • 1 kg de batata-doce
  • 150 ml de água
  • 105 ml de leite
  • 50 g de manteiga com sal
  • noz-moscada q.b.
  • coentros q.b.
  • 100 g de pimento vermelho
  • 100 g de pimento amarelo
  • 100 g de curgete
  • 200 g de tomate
  • 300 g de cebola
  • 10 g de alho
  • 1 folha de louro
  • vinho branco q.b.
  • caldo de legumes q.b.

Preparação

  • Amanhe e lave as cavalas. Retire-lhes os filetes e tempere-os com sal, pimenta e o sumo de limão. Deixe-os marinar e depois passe-os por azeite para corar.
  • Lave, descasque e corte em pedaços pequenos as batatas-doces. Insira o misturador sobre a lâmina da Yämmi 2. Coloque os pedaços de batata, a água e sal no copo de mistura. Programe 30 minutos a 100ºC na velocidade 1.
  • Adicione o leite, a manteiga, pimenta e noz-moscada e programe 1 minuto na velocidade 3. Verifique a consistência e, se necessário, regule mais alguns minutos na velocidade 3 ou 4.
  • Retire o puré para uma taça inox e envolva com coentros picados. Reserve.
  • Lave e corte em juliana os pimentos e a curgete. Pele e corte o tomate em concassé. Lave, descasque e corte a cebola em meias-luas. Pique o alho.
  • Coloque uma frigideira ao lume com um pouco de azeite, o alho picado e a folha de louro. Deixe refogar, junte a cebola e volte a refogar.
  • Refresque com o vinho branco, adicione os restantes legumes e um pouco de caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta e deixe estufar. Retifique os temperos e retire a folha de louro.
  • Sirva os filetes, o puré e os legumes de forma harmoniosa.

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