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Sobremesa

Bolo de chocolate em camadas

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Sobremesa

60min
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Ingredientes

  • 120 g de manteiga
  • 120 g de chocolate em tablete
  • 350 g de açúcar
  • 250g de farinha
  • 1 iogurte grego
  • 2 ovos
  • 1 chávena de café
  • 1 c. café de biocarbonato de sódio
  • Pitada de sal
Cobertura e recheio:
  • 4 c. sopa de açúcar fino
  • 500 g de frutos vermelhos
  • 1 frasco de geleia de frutos silvestres
  • Água q.b.
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Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  • Derreta a manteiga em banho-maria, juntamente com o chocolate partido em pedaços.
  • Numa tigela misture o açúcar, a farinha, o biocarbonato de sódio e o sal. Adicione o iogurte e os ovos, misture o café e em seguida junte o chocolate.
  • Coloque a mistura numa forma previamente untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno a cozer por cerca de 30 a 40 minutos. Deixe descansar durante 10 minutos. Em seguida divida o bolo em 3 partes com a ajuda de um corta bolos.
  • Entretanto coloque o creme fraîche numa taça. Junte o açúcar fino e envolva bem. Barre a parte de cima de um dos bolos com creme fraîche, coloque por cima outra parte do bolo e assim sucessivamente.
  • Com a ajuda de uma espátula barre o bolo todo ao redor e decore com geleia previamente diluída num pouco de água e os frutos vermelhos.

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