Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:

Boas Escolhas

Vinho tinto

Alentejo

Carmim

0,75 L

€ 1,69/uni

Vinho alentejano das castas portuguesas Castelão, Aragonês e Trincadeira, que conquistou recentemente Medalha de Prata no Concurso Internacional Wine Masters Challenge

Nota de Prova

Vinho de aspecto cristalino, cor granada, aroma a frutos vermelhos frescos, macio e medianamente encorpado na boca.

Sobre o Produtor

CARMIM – Cooperativa Agrícola de Reguengos de Monsaraz – foi criada em 1971 por um grupo de 60 viticultores com o objetivo de produzir e comercializar vinho, a partir da uva de um grupo de viticultores da região. Contando hoje com cerca de 850 associados, a que correspondem 3.600 hectares de vinha, a CARMIM tem construído, ao longo destes anos de história, vinhos e azeites de qualidade CARMIM, os quais passaram a ser sinónimo de excelência.

Vinificação/Estágio

Uvas provenientes da vindima manual. Fermentação a temperatura controlada. Durante este período é feita a maceração pelo processo de remontagem temporizada a qual dura cerca de 6 dias com o objectivo de promover extracções suaves.