Dificuldade:
Custo:
Tempo de Preparação:
Tipo de Refeição:
Ocasiões:
Chef:

Blog

Vinho branco, uvas brancas?

| Comer, Beber e Lazer

24-08-2017 12:08

Se o vinho é branco então as uvas que lhe deram origem são necessariamente brancas. Certo? Errado. Talvez nunca tenha pensado nisso, mas um vinho branco pode muito bem ser feito utilizando as castas tintas. Excluímos, à partida, as castas tintas tintureiras, ou seja, como o próprio nome indica, que dão por si só cor e que tanto a sua película, como a sua polpa são de cor tinta. A partir daqui é sempre possível fazer um vinho branco utilizando as uvas ditas tintas.

Basicamente isto é possível não colocando a película da uva em contacto com o mosto. Pois é, existem castas tintas cuja película ou pele é tinta, mas a sua polpa, o seu interior não apresenta coloração.

Em Portugal existem muitos vinhos brancos feitos a partir de uvas tintas. Os mais fáceis de encontrar no mercado deverão ser, na minha opinião, os espumantes da região da Bairrada, muitas vezes feitos a partir da casta Baga, que é, como se sabe, uma casta tinta.

Agora já tem mais uma curiosidade para mostrar aos seus amigos quando for comprar um vinho branco.

Tente encontrar outros exemplos, beba e brinde com muitos Tchim, Tchins!

,